Los costillares de cerdo se pueden cocinar de muchas maneras. Es típico el costillar con salsa de BBQ.
Aquí te traigo una alternativa que no está nada mal
Ingredientes
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- 500gr de costilla de cerdo adobada (vamos a aprovechar el adobo para darle sabor a este plato),
- 750gr de patatas,
- 1 cebolla,
- 1 pimiento verde,
- pimiento choricero y/o ñoras (p.e. 1 pimiento -o una cucharada de su pulpa- y 1 ñora),
- 2 ajos,
- 1 zanahoria,
- 1 tomate grande o 2 cucharadas de tomate frito.
- Agua o caldo de carne (yo he usado el caldo sobrante de un codillo a la miel y mostaza y te puedes imaginar…)
- Sal al gusto
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Cortar la cebolla, el ajo y el pimiento en trocitos. Pochar a fuego lento. Al cabo de un rato añadir las zanahorias picadas, y el tomate si usamos tomate natural, seguir pochando.
Cortar las patatas (chascar) en trozos de tamaño medio.
Partir el costillar en 2 o 3 trozos.
Meter en la crockpot junto con el resto de ingredientes, echar el caldo, casi hasta cubrir, y dejar 4 1/2 horas, en temperatura alta (las patatas necesitan un poco de temperatura para hacerse mejor)
Una vez finalizado el tiempo sacar el costillar, quitar los huesos (habrán quedado sueltos y saldrán facilmente y limpios) y cortar la carne en trozos del tamaño para un bocado.