Lentejas al curry

Ingredientes

500 gr de lentejas (p.e. pardiñas)

1 cebolla grande

2 o 3 dientes de ajo

1/2 pimiento rojo

1 pimiento verde

2 cucharadas de curry. Opcional: añadir un poco de gengibre, pimienta y/o pimentón.

Opcional: tomate, zanahoria y/o patatas (le da un toque más castellano y menos indio)

 

Picar la cebolla y el pimiento. Picar el ajo muy finito. Poner en la olla con aceite y dejar pochar lentamente. Si se va a poner gengibre fresco añadirlo también.

Si se van a poner zanahorias, cortar dos en trozos pequeños y añadirlas cuando la cebolla esté a medio pochar. Si se va a poner tomate, cortarlo en dados pequeños y añadirlo cuando la cebolla este pochada y remover hasta que se haga.

Cuando haya cogido bastante color echar las lentejas y remover. A continuación echar el curry, y remover medio minuto (no más, para que no se queme).

Si se van a añadir patatas, es el momento.

Echar agua cubriendo las lentejas y otro tanto (se puede ir añadiendo luego según se vaya absorviendo). Subir el fuego y cuando empiece a hervir bajarlo y dejarlo cocer a fuego medio durante un par de horas o hasta que estén tiernas, removiendo de vez en cuando. Ajustar el punto de sal.

Preparar mientras un arroz (normal o basmati) para acompañamiento.

Autor: JdJ Adm

Administrador del jardindeljubilado.com

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

4 × cinco =